Carne-vermelha-02
Vinho combina muito com churrasco

VINHO & CHURRASCO

Churrasco e vinho pode ser uma hamonização perfeita, principalmente se for de carne de boi. Mas também pode ser de cordeiro, de porco, de frango…. Dependendo da carne, um vinho mais encorpado ou um vinho com mais acidez vai harmonizar muito bem!

Ainda não está convencido? Então repare que países consumidores habituais de churrasco como Argentina e Uruguai, sempre acompanham com vinho. E a uva características de cada país é perfeita para harmonizar com churrasco, a preferência nacional.

Na Argentina a Malbec, na maioria das vezes com estágio em barricas de carvalho, produz vinhos bastante encorpados. O Uruguai não fica atrás, com seus vinhos feitos da uva Tannat, uma casta com bastante tanino e volume de boca, que rivaliza com um bom assado.

Nossa recomendação é acompanhaer as entradas com um vinho branco com boa acidez, como um Sauvignon Blanc ou Chardonnay. Depois procure passar para um tinto mais encorpado. Por exemplo Cabernet Sauvignon, Malbec, Tannat ou Syrah. Ou cortes que incluam uma ou mais dessas uvas. Há muito bons cortes (blends) com passagem por barrica que harmonizam muito bem com carnes mais gordurosas.

Dá uma olhada aí embaixo as nossas sugestões de vinhos para acompanhar seu assado!

Se quiser outros detalhes, dá uma lida nessa matéria a respeito disso.